COMFORT pieces of ceramic art  

conforto.exblog.jp
ブログトップ

タニタ生活

e0160883_1327540.jpg


この夏ちょっと体調を崩したこともあり
今タニタ生活にはまっています。

とりあえず本に出ている料理をまんま作るのですが
ぜーんぶ初めて作るレシピだし
品数多い割りに量はちょこっとづつなもんで
まぁ手間のかかること(^^;)

でもいろいろ作り慣れてくると
「あ、今日オクラ残ってるからスープ作ろ。」とか
「この野菜とこの野菜があるからこれ作れるなー。」とか
要領も分かってきて結構楽しいです。


テレビとか(金スマ)でもやってますが
結構ボリューミーだし
結構味しっかりめだし
全然ダイエット食には感じませんが
カロリーは500前後となっているので
確かにカラダは締まってきた感じがします。


現に2K減った。(笑)


続タニタはお魚のレシピが多めで
中でも「さんまのイタリア風南蛮定食」は超美味しかった。。

美味しいのでこの「さんま」というところを
「ごま鯖」に変えて作ってみたところ
これまた美味しい。。
しかも超簡単。。




やるなー!タニタ!!
ヒューヒュー!!\(^0^)/




個人的にお魚料理のレパートリーが少ないので
この「続タニタ」は超お助け本になりそう。



あ、1冊目の「鶏肉とレーズンの赤ワイン煮定食」も
相当美味しかったです。

さすがおさむ氏(森三中の大島さんの旦那)が
絶賛してただけあるぅ。。
[PR]
by comfort_makani | 2011-09-17 13:27 | はるさん日記