以前ざくろ酢について書きましたが
あれから約1か月。
1日2~3回ペースで飲み続けてたら
なーんか疲れが溜まりにくくなりました。
うおぉー!!\(^0^)/
やっぱりクエン酸利いてるのかなー??
ざくろ酢にもいろいろ種類があって
酸味がキツイのやそうでもないのがあります。
いつもはお水で割って飲んでますが
今朝、牛乳で割ってみたところこれがびっくり!
飲むヨーグルトみたいになるんですねー。
しかも水で割るより飲みやすい。
で、ちょっと調べてみたら
牛乳とお酢を合わせるとカッテージチーズになるそうです。
てことはざくろ酢と牛乳で
ざくろ風味のカッテージチーズになるってこと?
やってみよーっと。
あ、ちなみにカッテージチーズになるということは
固形化されるということで・・・。
作ったらすぐ飲まれることをおススメします。
でないといつの間にか勝手に固まりますよー(笑う)。